Поэт и девушки

«ПОЭТ И ДЕВУШКИ»

(из неопубликованного личного)

Поэт берёт гитару в руки
И между строк роняет звуки,
Растут у дамы сердца стуки,
И пир Богам, и грех науке!

Не знают девушки о том,
О чём поэт грустит тайком,
С мечтой о ком он дни проводит,
Он их друг с другом не знакомит…

Две девушки и два поэта
Шли как-то мимо парапета,
Попав под шквал морского ветра
Вновь встретились… У терапевта…

Поэт и девушка гуляли,
Признаний друг от друга ждали,
Но подошёл к ним старший в званьи
И вытянул из них признанье.

Когда поэма с пылу, с жару
То вечер удался на славу,
Все девушки натанцевались
И даже ночевать остались…

Не ценят девушки поэтов.
Поэтов в грусть приводит это,
Поэты не всегда не пьяны,
А девушки всегда желанны…

Не на метро спешит поэт,
Последний комплимент не спет,
Не съеден торт и не допито пиво –
К чему в гостях вести себя строптиво?

Когда поэт бурлит волнами
О даме, той, что всех длинней ногами,
Всех ярче взглядом и пышнее грудью –
Тогда стихи некстати будут…

Поэт и девушка в постели,
Поэт и девушка у цели,
Маршрут проложен до утра
И траектория верна!


Рецензии