Памяти Сергея

Душевною полуулыбкой
Меня встречает твой портрет…
Общаюсь я с плитой гранитной
Уже шесть с половиной лет…

- Привет, Друзяка, хлещет дождь,
И даже зонтик не спасает…
От «слёз небес» по телу дрожь
… тебя наш город поминает…

Ты посещал меня во сне
Такой серьёзный и усталый…
Сырые капли  на стене,
Как твой приветик запоздалый…

Зажгу лампадку у щеки,
Чтоб обогреть плиту сырую
Касаньем трепетной руки
Свой отпечаток «нарисую»

Немых гвоздик живая скорбь
Легла как знак моей печали…
И память воскрешает вновь,
Как на гитаре мы играли…

Разделим горькие сто грамм
За всё, что было и что будет…
С "росой небесной" пополам
Пусть Бог дождя нас не осудит…

Скажу тебе о новостях,
… глухой набат в раскатах грома…
С тобой тихонько пропою,
Чуть захмелев, «Трава у домааа…»

- Мы все там будем, не скучай!
Мы помним о тебе, Серёга…
Промокла насквозь! Всё, Бывай!
Уныла с кладбища дорога…


Рецензии
На такие стихи рецензии не пишут, в них просто не увидишь фальши.

Бродяга 4   30.07.2010 20:26     Заявить о нарушении
Спасиб за отзыв! Так ведь неради рецензий эти строки, а своего рода крик...

Света Шелти   31.07.2010 16:35   Заявить о нарушении