Ах, черешня! Ах, черешня...
К той черешне, что у дома
Распустилась, расцвела
И стоит белым-бела.
Ах, черешня! Ах, черешня!
Я влюбился в цвет твой вешний.
Ты рассыпав жемчуга,
С ветром гонишь в облака...
Цвет твой нежный, прямо к травам,
К зеленеющим дубравам
Так торопится, летит
И меня с собой манит.
Здесь бывал я той весною
И в любви клялсЯ, не скрою,
Той Черешне. В поздний час
Целовал ее не раз.
Обнимая стан безгрешный,
Надломил я куст черешни...
Но я вспомнил лишь зимой
Взгляд пленительный, родной.
Я иду тропой знакомой
К той черешне, что у дома
Распустилась, расцвела
И стоит белым-бела...
А у дома, словно в сказке,
Стоит "девица" с коляской...
Колыбельную поет,
В сад черешневый зовет.
Свидетельство о публикации №110072603430
Анна Малык 13.09.2011 16:21 Заявить о нарушении