Королевские лилии

Смотрят стебли в зенит.
Не цветы, а идиллия.
Неприступен их вид,
Не иначе Бастилия.
Но французский король
Всё решает заочно.
И бегут  стражи  вдоль
Вертикалей цветочных.
В казематах сырых
Для цветов много места.
Для больных и святых,
Делегаций протеста.
Здесь бессрочно сидят
Все сословия рядом.
А за ними следят
Стражи внутренним взглядом.
Эти стражи – цветы,
Золотые бутоны.
Где ещё есть сады
Стерегущие троны.
Королевские лилии
Величавы и властны.
Хорошо заплати им,
И в любви будут страстны.


Рецензии