Не просто соловью внимаю...
Как воздух, небо, дерева –
Я к ритмам трелей подбираю
Из света рифмы и слова.
Моя душа их явно слышит…
Да, то не просто – щёлк-щёлк-щёлк! –
«Весь мир весной любовью дышит…» –
Я записал, да он умолк.
И вот уже рассыпал снова
Он звоны речью неземной,
И подбираю к слову слово –
«Пусть так, а я дышу тобой!»
А эта трель луну колышет…
И вновь он пение прервал…
«Мой путь к тебе надеждой вышит…» –
Ещё я строчку угадал!..
Он сладким громом прокатился –
И покачнулся мир земной,
Но я за строчку ухватился:
«Родной! Мой путь к тебе – любой!»
Он – щёлк! – во тьме поставил точку,
Увы, творенье завершил…
И я, приладив к строчке строчку,
Четверостишье получил:
«Весь мир весной любовью дышит…» –
«Пусть так, а я дышу тобой!» –
«Мой путь к тебе любовью вышит…» –
«Родной! Мой путь к тебе – любой!»
Мои стихи?.. Неправду чуя,
Я милой их не показал:
Мне соловей их пел диктуя,
А я их только записал.
26 июля 2010 г.
Москва.
Свидетельство о публикации №110072603317