Тебе вынесли приговор...

Тебе вынесли приговор.
  Мера - высшая.
Ты кричала, что это - вздор.
  Не услышали.

Впереди - ждет смертная казнь.
  Впечатляюще?
Подписали тебе указ
  Удручающий.

"Одного, - ты шептала им, -
  Не отнимете"
Смотри - был он главным твоим
  Обвинителем.

Он бросал вновь тебе в лицо
  Слова колкие.
Детка, ты жила с подлецом
  Годы долгие.

Вспомни ночи, рассвет, закат,
  Обещания.
Вспомни всех цветов аромат,
  Все касания...

... Ты стояла под ливнем фраз
  В сером рубище.
И с него не сводила глаз.
  Взгляд был -
            любящий.

2 июля, 2010


Рецензии