О любви. Дуэт
Он - Михаил Куренный http://stihi.ru/avtor/radiohead1
Она - Маргарита Шушкова
Она
*
Ляг со мной рядом..Вот так..Помолчи..
Я приручаю тебя, изучая..
Губ твоих вкус мне сулит радость рая..
Глубь синих глаз - это ада ключи..
Вечным скитальцем по свету бродя,
Знаю, дорог ты изведал немало..
Как же душа твоя, странник, устала,
Не доверяешь мне..Я же любя...
Я, изучая, решаю вопрос -
Быть тебе в сердце моём постоянно
Милым, родным и навеки желанным?
Знаю, ответ, до обидного, прост..
Я здесь не властна - ведь ты уже там..
Но не изучен пока, не приручен..
Сердце твоё под щитом из колючек..
Верь мне, любимый, тебя не предам..
Он
*
Мне ни к чему этой ночью слова.
Рядом с тобой просто счастлив я, лежа...
Сколько же нежности чувствую, Боже,
Ныне в душе, хоть и думал - мертва.
Ты посмотри мне в глаза в этот миг.
Все ты почувствуешь. Немногословье -
Лучший язык, ибо создан любовью.
Не научиться такому из книг.
Жив осознаньем я только того,
Что в твоем сердце, как Шарик в квартире,
Я утвердился... В родном своем мире.
С ужасом думаю о статус-кво,
Если судьба станет слишком жестока,
Вырвав меня из тебя сорняком,
Вновь одарив необъятным мирком,
Где в никуда слабой жизни дорога
Только ведет... Умиранье ползком...
Она
*
О, я прошу, не спеши уходить!
Вместе побудем хотя бы немного..
Знаю, тебя впереди ждёт дорога.
Только любовь мою в душу впусти,
Чтоб оберегом от будней лихих
И от страданий тебя защищала!
В жизни твоей бед, я знаю, немало -
Мы их разделим с тобой на двоих!
Как я хочу, чтоб ты верил, любя!
Чтобы пройдя от разлуки до встречи,
Душу свою ты бы не искалечил!
Если б смогла приручить я тебя!
Он
*
Моя Любовь жила за пазухой Христа –
Она и в смерти служит лучшим амулетом…
Я не уйду, я не могу не жить поэтом.
А ты – душе как Путеводная Звезда.
Моя Любовь горела рядом на кострах
Со смелой Жанной – одесную и ошую..
Я не смогу себя влюбить в душой чужую –
Я буду льнуть к тебе, ласкаться и в ветрах…
Моя Любовь к тебе, как истинный Грааль.
Она была сокрыта от нечистых взглядов.
Ей ни к чему чужой молвы потоки ядов…
Она надеждой закалилась, словно сталь…
Она
*
Я просто помолчу..продлю блаженства миг..
И ты не говори..ни слова..ни полслова..
Ты - тайна для меня..огромный материк..
Его я изучать всю жизнь свою готова!
Не знаю, что же ждёт меня в конце пути,
Но не порвать уже связующие нити!
Душа моя с тобой..И если улетишь,
Останусь без души - ведь ты её похитишь..
Свидетельство о публикации №110072603241