Стук колёс. Ветер в окна
Скорый поезд режет мглу.
Ты прижался одиноко
Щекой к холодному окну.
Раз зовёт дорога в дали
Не перечь своей Судьбе.
Пусть остались на вокзале
Те кто помнит о тебе.
Словно в лодке, чуть качаясь
Под рассвет плывёшь вперёд.
Жаль, дорога разлучает
С теми, кто Вас вечность ждёт.
Пересесть на встречный поезд
Значит – повернуть Судьбу,
Но потерь всё это стоит,
Как паденье на бегу.
На Мечту меняют люди
Тёплый кров, покой души.
Всё что было, всё что будет,
Всё что есть и все гроши.
И бегут, что было духу
За мечтой, куда то вдаль,
Словно видят чью то руку,
Что снимает боль-печаль.
И рассвет придёт чуть позже
Или встанет над тобой.
Ты поймёшь что всё ж дороже
Из всех странствий – путь домой.
Пусть не встретят там с цветами.
На перроне пустота…
Но заменят их словами
Дома те, кто ждал тебя.
27.09.1985.
Свидетельство о публикации №110072603217