Старость

Стареет    тело,   братцы,    не   душа,
Хоть   клетки,   свой    ресурс   и    исчерпали.
Но,   наша   жизнь,   не   стоит   и   гроша
Коль    сущность   духа,  в   жизни    не   познали.

Какой    есть    толк,   что   ходишь   ты    седой.
И    накопил   долларов,   хватит    внукам.
Со   страхом   ждешь,   старушки   что   с   клюгой.
И   мысль   свою,   ты,    подвергаешь    мукам.

Ведь   жалко   все,   что    нажил   покидать.
И    Мерседес,    и   юное   созданье,
А   может   стоит,   просто,   наплевать,
И    подавить,   в    душе    свои   желанья.

И    пропадает,   к   жизни   аппетит,
И   в    каждой   бабе,   видишь   ты    тигрицу,
А   это   значит,   просто   жизнью    сыт,
Хоть   и   поймал,   за   хвост    свою   синицу.

Кто    распинает.    тело   или   дух.
Безверье   в   Бога,   или   просто,   старость,
И   есть   ли    тот,   невидимый    пастух,
Кто    возвращает,   в    тело     наше     радость.

Желанья    тела,   духа    есть   палач,
То,   для    начала,   бога    отрицают,
По   жизни.   пролетают    они   вскачь,
И   вечный   дух,  с   душой   не  замечают.

Молитву   я,   читаю   по   утрам,
Но.   баба    все    на   землю   возвращает,
Для   тела,     может   важен все   же,   срам
И    тело   с   духом   в   прятки,   так     играет.


Рецензии