Первое свидание

«Картошка на столах давно суха,
Объедки мяса, кости на тарелке…
На белом блюде тушка петуха
Нетронутая. И горошек мелкий».

Unona. Стих «Монолог задержавшегося гостя»


«Я беру буханку с темной коркой,
Мажу маслом. Чудный аромат!
И вонзаю зубы в помидорку…»

Unona. Стих «Помидорка»



«Смывая пыль и пот до пуза,
И не гнушаясь нижних мест,
Струя мне вдруг являет Музу…»

Абугов Михаил – ctokakbog. Стих «Рефлексирую»

…и я подумал, а что было бы, если бы эти два автора случайно познакомились, и один другого пригласил бы к себе в гости.
На мой взгляд, было бы всё так:

Он.
Я пот и пыль смывал до пуза,
Но не гнушался нижних мест.
Сегодня шар не мимо лузы,
Душа горой на Эверест.
В окно глазами ожидая,
Смотрю на улицу, в народ.
Сегодня Муза молодая
Сказала сможет и придёт.

Она.
Мне тут один мужской знакомый
Почти звонками надоел.
К себе домой зовет, но дома…
Боюсь, он будет очень смел.
Он говорил, как одиноко
Душа болеет у него,
И замирает грудь жестоко,
При видя стана моего.

Он.
Как плохо время истекает,
Почти не движется совсем.
О Муза, Муза молодая,
Сказала будет ровно в семь.
Сейчас уж восемь две минуты,
Нет, не дождусь концовки я,
Вдруг раньше срока, футы нуты,
Случится у меня струя.
А Музу явит дверь входная.
Куда мне деть глаза свои?
Прикинь, вот Муза молодая,
А я пред ней и без струи.
 
Она.
Нет, я к нему домой ни шагу,
Я не давала обещать.
Но зубы в помидор, как шпагу
Я бы вонзила бы раз пять.
И пару огурцов проткнула
Я б нижней челюстью насквозь,
И всю буханку б намазнула
Я маслом вдоль и наискось.
Мне петуха в объедки мяса
Всю тушку мигом превратить…

Пожалуй, хватит «точить лясы»,
Он звал, и я могу сходить.

Вдруг там столы, картошка с луком,
Горошек мелкий – сверхгибрид.
И всё стоит. Но будет сухо,
Если не взять... пока стоит.


Рецензии