Миг и взрыв!

Миг и взрыв!
И нежданное вырвалось
В непростые слова и навзрыд.
Волчьей ягодой стала жимолость.
Небосвод облаками изрыт.

А озёра простыми корытами
С не живой и не мёртвой водой,
И туман не в лощинах, а в рытвинах...
Как короток душе поводок!

Звёздной россыпью - пасынков выселки
(Чернота с колыханием свеч)...
Отсекли по больному и свысока
Дали в углях в рассветы истечь.

Миг и взрыв!
И душа за молитвами.
Тишина онемевших озёр.
Все живое с корнями повыдрано.
Глухомань... Пустота и разор.


Рецензии
Спасибо, Александр! Очень рад Вашему визиту, тем более, что посещение Вашей страницы оказалось весьма интересным!)

Пантелеев Борис   26.09.2010 14:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.