Море

Неспокойное, глубокое, красивое
Не скрывая силы и волны
Непредвзятое и капельку ленивое
Подарило повод для очередной мечты

С лёгкостью подвластной лишь особым
Зачарованным ветрами городам
Созидают новые, и новые, и новые
Впечатленья у наивных дам

Превращает грусть, тоску в погибель
Нескончаемое, вне времени и сна
Словно странные рассказы оживают с книги
Каждой ночью вьётся рядом страх

Временами здесь солёный воздух кружит
Испускается в немой полёт
И берёзы с ветром верные тут служат
Тихо ждут, когда их позовёт

Шум прибоя слышался во сне уж часто
Убаюкивал несносного меня
И шептал, что нету дел напрасных
Всё случится, лишь уйдёт печаль

Но единое возьмет, чтобы было так уютно
Убери ненужное и лишнее всё нАбело
Будь открытым с ним и честным абсолютно
Непоколебимость устанавливает правила


Рецензии