Картинки лета

________________________


Подсолнух ищет солнца и тепла ,
Поджаривая семечек чернеющую кожу.
Огнём горело. А теперь зола,
Остывшая и серая,надменно корчит рожи.

А лето буйствует в разнеженных кафе,
И трубочки коктейлей на губах играют вальсы ,
Я выпита тобою Ты явно подшофе
И на манжетах пишешь солнечные стансы

Тяну тебя через соломку дней
Во льду есть прелесть страстного сонета
А небо все прозрачней и синей
И сарафаны кружат клёш над  летом
.
Пчел звон медовый словно говорок
Весёлого и праздничного  пляжа.
Я  вплавь к тебе отправлюсь.На часок
На большее мне не дано  куражу..


Рецензии