Отмирание

Пыль и жижа, рев и тишина.
Нечуткость к другим
рождает отмирание.
«Я не хочу с тобой ссориться» -
как откровение,
Но это не ссора –
                отмирание.

Тишина потом,
со страхом неприятия,
Незнание, но спокойствие.
Спокойствие
           отмирания.

Как было – не будет, боль и тупо.
Память мучит и удивляет – так было?
Отмирание.
Но надо дальше – мы не умерли.
Дальше обеспечивать
                отмирание.


Рецензии