Противоречья

 ...

Противоречья были у него в крови;
Он, слава Богу, мучался недолго:
Он был рожден, как все совки,
Из чувства долга,
А жил - из вредности.
Но умер от любви.

 ...

Я - участник, я - герой,
Голова моя с дырой.

 ...

Я в ангела влюбился,
Я ангела хочу;
За это, разумеется,
Я дорого плачу:
Брожу теперь по раю
И от любви сгораю.

 ...

Безумной красоты
На небе облака:
Они, как будто, все
Из Древнего Китая;
Но я держу себя в руках,
Не улетаю:
Я не сошел еще с ума,
Пока.

 ...

Прекрасней июльского утра -
Лишь вечер в июле;
Прекрасней тебя -
Только ты.

 ...

Все говорю себе: "Не будь умнее Бога,
Не для того же ты его себе придумал?"
И слышу, как Господь в ответ смеется.

 ...

Далеко-далеко,
(или может быть,
Мне это все только снится?)
Над притихшей землею
Огромное солнце встает.
У любимой моей,
Словно звездочка,
Слезка дрожит на реснице.
Упадет-разобъется...
И вдребезги
Сердце мое.


Рецензии