Больничная сцена

Как в такие минуты хочется,
Знаешь, брат мой, просто повеситься,
Чтобы более не морочиться,
Если снова душа забесится.

Вот такая вот нестыковочка:
медсестре теперь не проплакаться —
два больных близнеца на коечках,
Каждый мучится, каждый мается.

Но с одним она крепко связана,
вся душа — ему, все телесное...
День и ночь над ним, ведь обязана
Спасти тело его легковесное.

А второго ждал тот же госпиталь —
как медбрата. А ты готовь
ему снадобья, будто с маленьким —
Вот взыграла дурная кровь.

Непохожие на дневном свету,
Под больничной лампой — одно лицо.
...Смотрит им в глаза, будто в пустоту,
теребит она платья сукнецо.

Разорваться ей? Вновь не сложится.
Оба брата к ней, как к Спасителю.
Им сейчас опять занеможится...
Господи, пошли заместителя.


Рецензии