Туман

Туманный берег протянулся вдоль реки,
Его разбудят пароходные гудки,
И этот долгожданный звук,
Предвестник встреч или разлук,
Как нашей памяти родные островки.

И день, и ночь течёт спокойная река,
Котёнком ласковым о берег трёт бока,
Прохладный утренний туман
Излечит боль душевных ран
Целебной силой, пронесённой сквозь века.

Туманный заговор на удивленье прост:
Пригоршня капелек
            хмельных прозрачных рос
Да кубок, полный тишиной
            тумана над речной волной,
Да волжских плёсов первозданный холст.


Рецензии