Братишка

Ох. Братишка, мне не спится,
На луну что ли повыть?
Иль с реки воды напиться? –
В ней кручину утопить.

Тихой ночью сон не снится,
Лунный свет в глазах блестит,
Шерсть росою серебрится
Сердце бешено стучит.

Мы с тобою уж не люди –
Вон подальше из избы!
Нам не надо щей на блюде,
Мы не слушаем мольбы.

Нам бы в темень, нам бы в тени.
Нам – свободы запах пьяный.
Нам бессонницу бы в темя -
День настигнуть окаянный.

Мы с тобою одиноки,
Но свободы знаем час.
Мы с тобою - просто волки.
Серы шкуры без прикрас.

Мягки лапы и бесшумны,
Очи зорки, острый клык…
Ох, оставь ты тяжки думы,
Вскинь-ка голову, старик!

Побежим травою влажной,
Тайной узкою тропой.
Бледный луч нам путь укажет.
Догоняй. Братишка мой!

Прямо в тучи, прямо к ночи
Волчий вой несется громко.
Чтобы день нам ни пророчил,
Жизнь лакаем из бочонка.


Рецензии