Альквалондэ
Прощайте белые мачты,
Прощайте, как облака, паруса,
Белые птицы, прощайте!
Благославляем путь ваш последний,
Крылья расправьте, наши творенья.
Отныне бездомны - летите, летите!
За наше бессилье простите, простите...
Как материнские руки, вас волны несут
Все дальше от дома родного.
Алые воды - последний приют
Птиц Альквалондэ...
Пусть вами правят рукою недоброй,
Вы, как и прежде, легки и свободны.
Песнею ветра, криками чаек -
Мы оставляем берег песчанный.
Правь на закат лебединые шеи -
Они никогда не вернутся.
Буйные ветры несут вам спасенье,
Те, что скоро проснутся.
...Ветра быстрее, птицы, летите.
В миг ваш последний живите... живите!!!
Свидетельство о публикации №110072602610