Два наряда вне очереди

Как-то раз, наш  ротный старшина
Дал мне за разговоры – два наряда.
На построенье, представляешь, старина,
И кухня стала для меня наградой…

Кухня, картошка – страсти службы!
А для меня – нажраться шанс.
Повару сказал – ты ради дружбы
Поджарь мясца?! Он буркнул - шас!

Тем временем я в самоход смотался:
Бутылку взял "столичной" – высший класс.
Картошку чистить молодой остался.
А мы кайфуем в комнате сейчас…

Потом в общагу заглянул к девчонке:
Прокувыркался с нею до утра.
А на подъем в казарме лег в сторонке
Задал себе и сослуживцам храп…

Вот так, братан, и служба пролетает:
Сто дней до дембеля, что мне подъем.
А дома девушка - голубка ожидает.
Я ей готовлю дембельский альбом.

Украсил форму новую значками:
Купил по случаю – тогуют ими скряги.
Потомкам память: что было с нами.
И мы ведь тоже были все салаги…

Всюду друзья, везде мои  ребята:
Все кто два года со мною пережил.
Как бог палю в мишени с автомата:
Недаром в армии два года прослужил.

Никто из нас не ставил своей целью
Стать суперменом, как Джимми Бонд.
Мы пламенное сердце под шинелью
Прячем от всех, порой идя, на понт…


Рецензии