Школьным друзьям

Пусть время бежит в суете и заботах,
Но есть неизменное в сумраке дней:
Чем дальше уносятся школьные годы,
Тем чаще мне хочется видеть друзей.

Горланили песни в далеком 10-м,
До слез доводили учителей,
Последний звонок,
              прозвеневший когда-то
Стал первым звонком
              взрослой жизни моей.

Девчонки, мальчишки – серьезные лица,
Мы искренне верили в жизнь без изъяна,
И каждый мечтал хоть разок прокатиться
На «желтой подлодке» среди океана!

Мы пели про дождик,
             влюблялись в апреле,
И струны, не выдержав, с грифа слетали,
А все очень просто: на самом-то деле
Сердец шестиструнки мы перебирали.

И встречи друзей
            служат нам камертоном,
И можно подстроить уставшие души
Под юности светлой счастливые тоны,
А звуки печали – под тоны поглуше.

Встречаю друзей. Нас не все понимают:
«Наверное скучно сидеть целый вечер?»
Но выполз рассвет. И друзья уезжают.
А я уже мыслями в будущих встречах...


Рецензии