Веселый джин

На самом краешке Земли,
Куда не ходят корабли,
И даже рыба не плывет,
Веселый старичок живет.
Он там живет совсем один,
Мой добродушный милый джин,
И звезды прямо на лету
Бросает людям в темноту.

Потом, дыханье затаив,
Ладошку к уху приложив,
Он ловит эхо среди скал:
Кто там желанье загадал?

А люди по земле снуют,
Дела покоя не дают,
И быт «затягивает» их,
И зов желаний поутих.

Всего минуту постоять,
Одно желанье загадать –
Не слишком жертва велика,
Повеселите старика!


Рецензии