Материя и сознание

Материя и сознание
(из записок полярника)


Первичным что считать, а что вторичным
Я объясню вам на примере личном.
В условиях сплошного дефицита,
Я бедно жил и не читал Тацита.
Тогда такой шел в обществе процесс –
Читали все Устав КПСС.
Сыны отчизны и, конечно, дочери
За  чем угодно становились в очередь.
Часами в очереди «загорая»
Сметали все. не разбирая.
Одна мадам, отбросив лицемерие.
Стояла  в ГУМе за дешевою  материей.
Но сил своих она не рассчитала
И потеряв сознание, упала.
Когда же «скорая» ее реанимировала,
Она своей бедой манипулировала.
Народ не проявил предусмотрительность,
Отвлекся, потеряв на время бдительность.
А дама, побежав быстрее ветра,
Взяла материи четыре метра.
Вот вам и доказательство готово –
Сознание пустяк, материя основа.
Природы царь  умней любого Бобика,
Поскольку в действиях его заметна логика.
Идеалист был « двоечник» со школы.
Поэтому , м.дак, пусть ходит голый.


Рецензии
Полярнику хвала! Никто не глянет косо.
Всё по уму - "уму эпохи"*.
Оригинально разрешение вопроса!
(Слышны "идеалистов" вздохи).

* "Партия - ум, честь и совесть нашей эпохи".

С уважением - Света.

Фотинья Ветрова   08.12.2011 21:49     Заявить о нарушении
...и похоть"

Двакин   08.12.2014 14:49   Заявить о нарушении