Нежный зверь

Ты нежно гладил против шерсти,
Боясь дать лишнее тепло,
Ты не со мной, но будто вместе,
Ты бьёшь и манишь заодно.
Твои никчёмные порывы
Соврать и тут же приласкать
Насквозь банальны и фальшивы,
Ведь ты привык в любовь играть.
Твоя изысканная пошлость,
Твоя ласкающая власть
Мою убили осторожность...
Как я могла такою стать?!
Ты не ищи моих намёков
Меж строк последних новостей,
Мы расходились без упрёков
В толпе чужих для нас людей.
Ты бил без промаха, наотмашь,
Без сожалений, навсегда...
И здесь уж точно не поспоришь,
Что это всё - твоя игра.
Ты нежно гладил против шерсти,
Боясь дать лишнее тепло...
Теперь не мой, не будем вместе,
Прощай, закончилось кино!


Рецензии