Осень
Неслышно подкралась ты к нам.
Осень… Еще несмелая,
За мной ты идешь по пятам.
Осень… Такая нежная,
Небесно-красива, стройна.
В плаще, что из вьюги снежной,
И в платье… В котором листва.
Зеленая, желтая, красная,
Уже опадать начала.
Юна. И совсем нестрашная!
Я дверь ей открою сама.
Она обернется, посмотрит…
В глазах ее – мудрость веков.
И волосы, словно покровом,
Взметнутся по воле ветров.
Огненно-рыжие волны
До талии спустятся… Вдруг
Мелькнут в них цвета знакомые…
И птица тут крикнет… Вдруг…
Услышу лишь шорох платья
Похожий не шелест листвы.
Осень… Зачем ты плачешь?
Дождем простучат каблуки.
Слетит с плаща вихрь снежинок
И тут же растает… Увы…
Твой облик милей картинок!
Мы ждем… И тебя, и Весны.
Неслышно проходишь рядом,
На птичий ответишь крик…
И грусть… Вот твоя награда.
Лишь ветер подул… И затих…
Свидетельство о публикации №110072602286