Мятежник
То был пот. Да сырая известь...
Стук капель об пол капал мне на мозги,
Руки сжаты.
Прибит.
Мокро, лязг цепей.
Вместо воды - влажный пол. Вместо хлеба - леска,
Плевки в спину и хохот людей!..
Ночь. Постоянно во сне. В темноте.
Я решил пропадать, прибитый к оковам.
На полшага - решетка, на десятом - смерть.
Девятый.
Разворачиваюсь и бегу... снова.
Вдох.
Тишина. Судорожный холод.
Суровыми глазами я пронзаю темноту...
Обгладываю себя изнутри, выворачивает голод.
Тишина. Заново проваливаюсь в пустоту..
Тяжкий крест, мечта, одинаковые грани.
Я прошептал: "Я - мятежник",и сплюнул кровью.
Взял цепь, начал душить себя, чтобы не выдать тайну
И рухнул к крысам, сжимая кулак от боли..
Свидетельство о публикации №110072602255