Разговор с зеркалом

Смотрю часами в зеркало,
И нахожу изъяны:
Конечно, мне не весело-
Хочу быть лучшей самой!
Хочу я быть принцессой!
Хочу быть поэтессой!

Хочу, даже сбиваюсь,
Как много я хочу:
Вальяжно улыбаюсь,
И в лик свой хохочу…
Но смех мой сардонический
Не держит шарм этический!

Хожу я к визажисту:
Какому не скажу;
Он весь такой пушистый,
Но очень жадный жук.
Хоть говорит он дурно,
Но я гляжусь гламурно.

Расческой лишь расчешет,
Ладонью проведет:
Тут что сказать - успешный!
Такую мзду берет!
Диву дивятся лохи,
Что выгляжу неплохо!

Меня смущает челюсть,
И маленьки скулы.
Сказать я не осмелюсь:
Походит на акулу?!
Так выгляжу – брутальной?
Так говорю – тотально…

Ночами все кошмары
Я вижу про себя:
То фраер суслопарый,
А с ним нагая я…
То нос вдруг вырастает,
То волос выпадает.

А рядом визажист
С фонариком стоит.
На лысину подсветит,
А лысина блестит.
И за мученья эти
Сто баксов – говорит.

Да, брутальная наружность,
Но анфас – классический.
Хоть смеюсь всегда натужно:
Ум мой саркастический?
Что сегодня крайне важно,
Чтоб смотрелась эпатажно?

Характер поэтический,
Хотя и тривиальный…
Есть слог силаботонический
В стихах моих – реально!
Для всех я криативная,
Самой и то противно мне!


Рецензии