Ле.. с

Я шел медленной поступью сквозь тяжелый лес,
Кричали, плакали каменные голоса.
На дереве корявом кровью вырезанный крест;
Резко, мгновенно убили мертвенные глаза.
Проблеск их на печати потусторонних век,
Потеря себя и антивосстановление.
Мертвый, висящий на дереве человек
Внушал мне тонкое поразительное упоение.

Я закрыл глаза, вдохнул, покачнулся.
Что-то толкнуло меня в грудь; я был готов взлететь.
На дереве висящим нашел себя, очнулся.
И…
Я Понял, что такое Смерть.

Не знаю, кем и чем я был тогда,
Жизнь отвернулась ко мне лицом.
Падала холодная мертвенная слеза;
Падали ветви, предвещая будущее концом.
В светлом небе стояла растворяющаяся луна.
Туман обвивал сердце небьющееся моё.
Приятная… Серебряная… Давящая тишина
Превращала новые надежды в какое-то старье.

Я бежал сквозь реки, зная наперед,
Что кану в бездну.
Я видел выход. Конец… И вот…
Я сейчас исчезну.

Резко… Выдох. Закружилась голова.
Выпал из сердца мертвенного тела.
Судьба сказала мне коронные слова,
Она сказала то, что всегда хотела…


Утро, 10:22
2.04.09


Рецензии