Комната в пыли

 Магистр света, темная ночь,
мраком одета книга моя.
Чертов рассвет, дай мне превозмочь
 силу мысли и скорость огня...
Потушили свет, задвинули шторы,
железо рубит серый бетон.
Возможно и треснет, а может и скоро
мой запылившийся жетон...   
     Сгорел фонарь, погасли огни... 
     Моя комната вся в пыли.
    Книги разбросаны, а перья откинуты, и рисунок виден темноты... 

   Узор на щеках, узоры на стеклах,
а даже пыль моя не промокла.

  Фоторамки лежат разбитые, вещи скинуты на плед.
Лампочки темнотой словно убитые,
и от книги на стуле останется след.
Странное чувство не каприза.
Словно на небе и света не было.
В комнате как будто не существует жизни,
как будто невидима под тяжким небом.
Странные медленные темные дни...
  А моя комната вся в пыли...
 А мои лапочки все откручены,
а книги перестали мучиться..   
 Замер город.
Замерзли огни...      
А моя комната вся в пыли.... 


Рецензии