Луна

За что же тебя выгнали на небо,
Блуждать за облаками в синеве?
Быть может кто-то очень больно сделал.
Ответь, Луна, скажи про это мне!

А ты молчишь, глядишь на мир упрямый,
Зарывшись потеплее в облака.
И даже солнца ты не видишь лучик малый,
Все бродишь ночью по небу одна.

Когда ты сон людской беречь устанешь,
Когда наскучит ночь и тишина,
Ты звезды хоровод водить поставишь
И звездопад устроишь до утра.

Порою, например сегодня,
Излишне кажешься ты мне грустна.
Глаза мои прикованы невольно
На лунный свет с холодного стекла.

Я сяду на окошко дивной ночью,
Укроюсь мягким пледом потеплей.
Помочь тебе хочу, Луна, я очень,
Вдвоем не одиноко и светлей!


Рецензии