Струнам боль причиняет, наверно, смычок

               * * *



Струнам боль причиняет, наверно, смычок.
Вот опять за стеною заплакала скрипка.
Это снова грустит мой сосед – старичок,
Хоть встречает меня в коридоре с улыбкой.

Достаёт он своею волшебной рукой
Из волшебной шкатулки поющие нитки…
Но от грусти и смерти спастись нелегко,
Если сердце твоё доверяется скрипке.


Рецензии