***

И взор печальный мой пронзили небеса,
И уничтожили картину без иллюзий.
Остекленели трезвые глаза,
Реальность перестала виснуть грузом.
Как глупо что-то понимать,
Как глупо делать мир жестоким.
Так хочется мне закричать,
Что не хочу, быть, одиноким.
Как трудно тесно жить,
Как трудно быть краем утеса
Как трудно мне предположить
Всю емкость этого вопроса.
Бетонных  щек прозрачность и жестокость,
Лишь силуэты камня, и застыло время вновь.
Этих иллюзий водостойкость
Вливается в вашу любовь.
И надоели пули пистолета,
И вновь, врываясь в ночь, лечу.
Хочу сказать: «Мои планеты».
Чего я только не хочу…
Как складно льется мой поток,
И как слова будто ступени.
А знаете, я тоже Бог.
И я молюсь, себе стоя на коленях.
Быть может власть не стала мне опорой.
Быть может перевороты стали легче.
Я не скажу, что слишком скоро
 упаду с небес…

31.01.08


Рецензии