Авиньон

Вот Авиньон, покинутый Папский дворец,
В старых платанах слышится звон цикад,
И речка Рона, сверкает как свинец,
Величествен Мадонны златый плат.

Лаванда в сиреневом цвету стоит,
И пчелки ее нектар берут, и опыляют,
Папский палац историей усталой сыт,
И Ангелы все башни охраняют.

Теперь в театре драма и комедия идет,
Актеры публику здесь на спектакль зазывают,
Мост Сан Бензе тысячелетие крадет,
Над Роной время камнем провисает.

10.07.2010 г.
Авиньон, Франция

Фото:

http://france-paris-info.ru/avignon/picture.php?01


Рецензии