Город Мертвых

Я исчезну в абберации лет,
Мне снова рвать полевые цветы.
Если я проблеск дальних планет,
То бы будешь мой запах мечты.
Серая плесень на губах серых.
Соленые капли желтизны на домах.
Запах нашего старого пламя и серы.
Я только пыль на твоих глазах.
Капли дождя наперегонки по дому бегут.
Старые балконы давних лет.
Затхлые небеса меня зовут.
Извини, старушка, я старый билет
В прошедший театр.

 Все уже прошло.

Пыль села на наш барак.
Молоко давно просрочено.. Нас не зовут.
В комнате, в городе запыленный бардак.
А ты вспомни, прошло лишь несколько минут...

Посмотри, твое белье давно в пыли.
Все замерзло без движимости...
Я смотрю, старушка, в твои глаза полные земли,
Тебе не хватает решимости..
Смотри, эти советские комнаты..
Тишина. Забытый город без имени.
А может за бездвижимостью кроется
Пепел неба темно-серо-синего.
Я иду, в небе кусочки пыли.
Кто-то сидит, у кого-то не загораются фары..
Да черт возьми, вы молодыми были!
Но к сожалению - это город старых.
Все замерли, остыло время.
Старо-коричневые образы, как на фото...
Вы потерялись. Вы не знаете, где мы..
А может вам просто шевелиться нет охоты....
Это город старых. Я вижу людей,
Кто-то хочет кинуть карту, но замер гордо.
Здесь не слышно ни шума, не видно вещей.
Да, к сожалению, это Город Мертвых...

02.07.08


Рецензии