Радость

Я смолоду любила погрустить...
В унынии побыть любила смолоду.
И это было - как воды испить,
И я исправно отправлялась по воду.

Да складывалась жизнь, как на подбор,
Да поводов для грусти было множество.
Был дух незрелый мой на слёзы скор,
Удел казался горестным убожеством.

А, загнанная в угол бытия,
Кричала мне душа моя премудрая:
Могу счастливой в жизни быть и я!
Ведь счастье - словно радость златокудрая.

Её коль не заметишь - убежит.
Как мало надо радости внимания!
Теперь от радости душа кружит!
И ценит нынче жизнь её старания.

           26. 07.2010 г.

           Людмила Курышева.

           Фото Людмилы Курышевой "Радость".


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.