Мысли
Своей души, как в отраженье:
И видеть звездочку одну,
Чтоб приходить опять в смятенье.
И мыслей слушать торжество,
Как отражение его!
Те мысли, так волнуют нас,
Минувший день напоминая.
В вечерний, сумеречный час
Свободным разумом, играя.
Что делать с ними – позабыть,
Или лелеять и любить?
К тем, всем, кто мне совсем не верит:
Чужим всем людям для меня;
К вам мыслей открываю двери,
Желая вас в душе понять…
Ведь только их пересеченье,
Тот путь, где взглядов совпаденья!
И бездны растворенный лик,
Страшит известностью безмерной.
Пред нею мир застыл, притих,
Взглянув на сумрак суеверно…
Что ждет в безбрежных нас мирах?
И в сердце вновь закрался страх!
Свидетельство о публикации №110072602026