Земляника и клубника. Басня

Красотка земляника,
давно в лесу жила.
Друзей имела много,
и счастлива была.

Спортом занималась,
понравиться старалась.
Ароматом покоряла,
красотою восхищала.

Клубника- городская,
хорошо жила.
Злой была сестричка,
толстою была.

Скажу вам по секрету,
села на диету.
Пхудела так подружка,
стала тощая старушка.

Видны стали её кости.
всех сума свела от злости.
Протрубили ягод сбор.
Там был крупный разговор:

"Сёстры,стыдно вам так жить,
Вас решили помирить.
Коль решенье не найдёте,
обе будите в компоте."

Долго сёстры упирались.
Наконец бедняги сдались.
"Лучше всё же мир плохой,
чем в компоте плыть с тобой.

В обществе большая сила.
Нас одна ведь мать родила.
Будем мать мы уважать,
этикеты соблюдать."


Рецензии