Сизифов Парнас
И творческий баркас застрял на рифах,
Стихия спит, прозрачна и тиха,
Где муза, где её подруги рифмы?
Как ни старайся, сколько ни вникай
В советы начинающим поэтам,
Слова не составляются никак
В изящные канцоны и сонеты,
Не отступлю с проторенной стези,
Мечтая оказаться на Парнасе,
У каждого Парнаса свой Сизиф,
Ну что ж,я и Сизифом быть согласен,
Карабкаясь тихонько на Парнас,
Срываюсь, оступившись, на равнину,
Конгломератом вирш гонимый в спину,
Я падаю, и вновь, в который раз,
Как одержимый лезу на Парнас!..
_____________________________
фото с интернета
Свидетельство о публикации №110072601952