***

Я пишу для публикации,
Чтоб меня читала нация,
Чтобы люди говорили:
"Новый Пушкин!". Мне б простили
Мои мелкие грехи:
Так как я пишу стихи,
Я порой могу напиться
И пошляться по девицам.
"Бабник - скажут о другом
- И еще алкаш притом!";
Обо мне - вздохнут лишь грустно:
"Видно, в мире серо, пусто,
Ни луча не видит света
Тонкая душа поэта".
Без стихов я кто? - Свинья!
Но поэт недаром я:
Все загулы и запои,
Хамство свинское любое
Примет "на ура" народ
И свидетельством таланта назовет.

Москва, лето 2010


Рецензии