Пустой угол?

Не звонишь – заменила телефон,
Или назло сменила карту.
И я ни сколечко не удивлен,
Сижу,  играю с другом в нарды…

А что гореть, когда давно
Уснули чувства беспробудно.
И словно белое пятно
На карте город, но «безлюдно»…

Зачем кричать? Не докричишься,
Когда, где были чувства – рана.
И время все быстрее мчится
В клубок, сжимаясь неустанно.

О, время, время – золотое…
Тебе привык я доверять,
Но вспоминается былое,
Чего нельзя душой понять.

В рассветной, розовой вуали
Чрез дымку грациозных грез
Вновь приходить ко мне вы стали
Сквозь сон, что образ ваш принес…

Как прежде: каберне в бокале,
Как прежде милый разговор.
О, как мы здорово  устали…
Пора кончать давнишний спор!

Любовь оставила, сгорая
Лишь угли раскаленных чувств.
Хоть без любви не умирают,
Но ее угол в сердце пуст…
 


Рецензии