Дуэль

Сошлись два поэта
На поле, за домом.
В руках – пистолеты,
Заряжены громом.

Ведь не поделили
Подружку поэты
И провозгласили
Знакомым и свету,

Что нынче врагами
Приятели стали,
И злыми глазами
Друг другу сверкали.

Но прежде один,
Парень честный и славный
Пистоль зарядил
Старый и неисправный:

Припомнилась вдруг
Дружба крепка и пылка:
«Пусть я, а не друг,
Погибаю с улыбкой!»

Второй зарядил
Пистолет холостыми,
Чтоб тот не убил
Друга детства, святыню.

Вот вышли они,
И послышался грохот,
Пыхнули огни,
Раздался слабый шепот:

«Пистоль неисправен…»,
«Патрон холостой…»
И, выпив за дружбу,
К подруге домой.

Их чаем и тортом
Она угостила.
Она их, коль честно,
Обоих любила.

Москва, январь 2010


Рецензии