Её счастье
Что ласкаются с утренних пор,
Дарят запах немых васильков
И баюкают шорохом штор.
Её счастье - слушать шёпот дождя,
Подставляя лицо и ладони
Каплям с неба, что в листьях шуршат,-
Музыканты волшебных симфоний.
Её счастье в предчувствии утра,
Когда звонко поют петухи,
Знаменуя свершение чуда -
Божьей милости - новой зари.
Её счастье - глядеть в облака
И угадывать в них фигуры,
И пускать по ветрам волоса,
Забывая о грустных минутах.
Её счастье в тополином пуху,
Что парит над землёй летним снегом.
Она ловит его на лету
И смеётся бессмысленной неге.
Её счастье - пить с травами чай,
Размышлять обо всём вечерами
И вдыхать сиреневый май,
Что соткал соловей за прудами.
Её счастье в мохнатых псах
С умным, добрым, внимательным взглядом,
В тех, которые сами спешат
Лапу первым подать хозяину.
Её счастье - сидеть у окна,
Наслаждаясь ночной тишиной,
И смотреть на Луну в небеса,
Улетая в мечтаний простор.
Её счастье - нанизывать звёзды
На хрустальную ниточку снов.
Лишь прозрачные сладкие грёзы
Могут ей принести покой...
(Ночь 26.07.2010)
Свидетельство о публикации №110072601892
С уважением,
Валерий Подобудчик 03.08.2010 13:34 Заявить о нарушении
Таня Кудряшова 03.08.2010 18:37 Заявить о нарушении