Владимирщина

               
      * * *


Владимирщина,
Край мой отчий, Русь.
Над горизонтом первый луч пробился.
Ловлю себя на том, что я горжусь,
Что на земле владимирской родился.
Леса твои, поля – не обозреть,
И всё неповторимостью здесь дышит.
Лишь ты могла душою завладеть,
Приняв меня, мой первый крик услышав.

Владимирщина,
Край мой древний, Русь,
История прошедших поколений.
Здесь каждый камень боль таит и грусть
Времён раздоров, смуты и борений.
Каких мамаев ты пережила,
Временщиков, отрёкшихся от Бога.
Не потому ль соборов купола
Глядят на нас загадочно и строго.

Владимирщина,
Край вишнёвый, Русь.
Садам весенним в изгородях тесно!
Под колокольный звон перекрещусь
И помолюсь заступнице небесной.
Я верю, что наступит Ренессанс,
Что всем нам хватит сил на очищенье.
И с верою в того, кто всех  нас спас,
Я верую в России возрожденье.

Владимирщина,
Край мой вечный, Русь.
Пусть упаду когда-нибудь под вечер,
Но на тебя устало обопрусь,
И вновь воспряну, и расправлю плечи.
Густой волной колосья спелой ржи.
То здесь, то там – приметы новостроек.
Земля моя! Мы будем вечно жить.
И сеять хлеб. И песни петь. И строить.


Рецензии