Мои дельфины?

Дельфины рядом. Это шутка?
Да, нет, они плывут со мной:
Без передышки на минутку
Ныряю в волны с головой…

А вот, прыжок – игра возможно:
Они движенье ускоряют;
Ушли, но угадать несложно,
Они уж рядышком ныряют…

У черноморской афалины
Есть преимущество в размерах.
Как грациозны исполины!
А впереди разведчик – первым.

Все шесть со мною в километре
От полосы, где виден пляж.
За нами гребешки от ветра,
И сотни смотрят танец наш.

В том поединке бессловесном,
Что длился в море целый час.
Мне было сними интересно,
И море вновь сдружило нас!

Чтоб избежать людской огласки
Я выплыл дальше в стороне.
И от жены дождался встряски,
Чтоб дольше помнилось и мне…

В игре нет месту эпатажа:
То был условный диалог,
Что до сих пор мне очень важен
Его приятельский итог!!!


Рецензии