Берёзовый хоровод
Разбежались беспечные стайки берёз:
Хоровод расписной из подруг белоствольных
Озорной ветерок семенами разнёс.
Теребит он своих повзрослевших красавиц:
То пошепчет им что-то, то дунет всерьёз,
То из веточек нежных прическу поправит,
То подол сарафана слегка подвернёт.
И становится сразу легко и спокойно,
Как увидишь те рощицы в бусинках рос…
По мятежным холмам, по долинам покорным
Разлетелись как голуби стайки берёз.
Свидетельство о публикации №110072601648