Дикие птицы

Жалко этих диких птиц,
Будто цветы в кармашках петлиц.
Больно смотреть, как их в клетки сажают,
С корнем, стебли и листья ломают.
Чтобы только бутон оторвать
Чтобы только перья забрать.
Сделать из них украшенье на шляпку
Молодой и кокетливой горожанки.
Но завянут однажды бутоны,
Шляпки с перьями выйдут из моды.
Жизнь им больше никто не вернёт,
Чей-то незримый труд пропадёт.
Жалко, жалко мне этих птиц,
Как и цветы в карашках петлиц.
01.03.09


Рецензии