Крылья

                "То, что было, - было,
                Как вчерашний дым, -
                С молодым тобою,
                Не с тобой седым,
                Не было... и было,
                Было не с тобой...."


                Из рок-оперы
                "Звезда и Смерть Хоакина Мурьеты".



                Ж.К.


Пронеслось, пролетело то Времечко,
Это было как будто во сне...
Как живёшь ты, Красавица-Женечка,
Вспоминаешь ли ты обо мне?

В двадцать лет никаких нет препятствий, -
Тыщу вёрст ты в расчёт не бери, -
И до славного града Тольятти
Долетел я на Крыльях любви.

Не срослось, не сложилось, не спелось,
Всё напрасно, - хоть плачь, хоть кричи, -
А ведь как мне в тот вечер хотелось
Подобрать к её сердцу ключи.

Что осталось? - Её фотокарточка,
Да письмо, что так долго хранил,
И давно пожелтела тетрадочка
С тем стихом, что о ней сочинил.

Пронеслось, пролетело то Времечко,
Были Крылья иль грезится мне?
Где теперь та романтика, Женечка? -
Не летаю я даже во сне...   


Рецензии