186. Билет на балет...

Для конкурса ШКОЛЫ КОММЕНТАТОРА

"Билет на балет"

http://www.stihi.ru/2012/01/27/5272

1.

- Посмотреть хоть одним глазком
Выступление Волочковой...
Вот полёт вдохновенья в ком!
Вот кто жизнью живёт рисковой!

Только вырасту - стану такой:
Умной, стильной, красивой очень...
...А как время идти на покой -
Тоже выдвинусь в мэры Сочи...*
___
( *Было дело, - наша знаменитая балерина
баллотировалась на этот пост… )

2.

- Погляди-ка: уплетают
Шоколадки-мармеладки.
У моей подруги Таи
День рожденья. Ай, как сладко.

Тайка ходит в "музыкалку",
Не нужна ей там фигура,
Ну а мне себя так жалко...
Голодаю, дура-дурой.

Мне ночами только снится
Торт, когда-то очень вкусный.
Из-за маминых амбиций
Не видать мне "чупа-чупсов".

Завтрак - йогурт ( вкус малины ),
На обед - капустный супчик...
...Не хочу быть балериной.
Поварихой стану лучше!..


3.

"Кастинг на Чёрного лебедя...!

- Я что, второго сорта?
( На режиссёра дуюсь )
Опять - Наташка Портман
И снова - Милка Кунис*

Ещё бы Вупи Голдберг**
На роль такую взяли.
Вот это был бы номер.
Ну, нет... Хотя... Едва ли...

Да я же прошлым летом
С подругою Маринкой
Была в кордебалете
Не где-то : в "Мариинке"!***

Да я же перспективна!
И даже сплю в пуантах!
Из девочки наивной
Я выросла в Таланта...
__
* Натали Портман и Мила Кунис сыграли роли балерин, подруг-соперниц в фильме "Чёрный лебедь"
** Тоже в некотором роде - Black Swan
*** знаменитый Государственный Академический Мариинский Театр

4.

Я хрупка, наверно, с виду –
Столько отдано балету,-
И по нраву мне Сильфида
И Одиллия с Одеттой.

Антраша, бризе и батри,
Револьтад и баллоте,
Мой восторг помножьте на три.
Гаргуайд, флай и соте.

На пуантах на поклоны
Под аплодисменты мчусь.
С теми, кто в балет влюблённый,
Поделюсь я бурей чувств...
*


Рецензии
Где не нужно ни пуантов,
Пачки нежной-полутесной,
Вот дала бы вам талантов,
Страсть конфеты полновесной!

И тортов, и шоколадов,
Что не любит балетмейстер.
Пару от Шанель пуантов,
Плюс богатый полицмейстер!

Как бы мне вдруг, выйти замуж,
За богатенького гребня?
Вот порадовала б маму,
Да забыла б суп из стебля!

Вадим Розенблат   27.03.2012 06:18     Заявить о нарушении
Вадим, к сожалению, конкурс по этому фото прошёл. Сейчас в эфире вот это: http://www.stihi.ru/2012/03/25/2008 Добро пожаловать!

Михаил Битёв   27.03.2012 06:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.