Зажги свечу, взгляни в глаза...

   
     Зажги свечу, взгляни в глаза...
                Нас двое в доме.
     Стою усталая одна
                в дверном проёме.
     Не наклониться, не присесть - 
                Немеют руки.
     "Читают" утреннюю весть,
                застыв от скуки.
      Зачем всё это? Для чего?
                -  Пошлейший театр!
      Скорей, взгляни, в моё лицо -
                оно из ваты!
      Его ты можешь не спасти!
                Оно - истает...
      И будет маскою расти,
                себя скрывая.


Рецензии