Хочу быть нем
Ослепнуть, что б не быть соглядатаем.
«Парад любви» – во время чумы пир,
При полном равнодушии – я знаю.
Я ненавижу и манежи, и арены –
На них вы души променяли по рублю.
Твердите вы про света перемены,
Но смерть всё та же караулит на краю.
И рвёт зубами плоть кровавую живую,
Азартно топчет под копытами тела.
А истина проста, хоть правду злую
Забыть стремятся человечьи стада.
Гляжу я на безумствующих толпы,
Которым жизнь без зрелищ не мила –
Без суеты и карнавальной помпы
Они не мыслят повседневные дела.
Родиться ли хоть что-нибудь в молчании?
Иль только в корчах с воплем на устах!
Лишь в траурном пожизненном отчаянье
От плача по распятым на крестах…
Проверьте, есть ли выход кроме смерти?
9:03:48 26.07.2010
Свидетельство о публикации №110072601431